Jumat, 27 April 2012
Misa Paskah Spesial di Marsudirini Jl. Pemuda
Jumat, 27 April 2012 di SD Marsudirini Jl Pemuda Semarang mengadakan Misa Paskah Bersama.
Misa sangat meriah dan dipimpin oleh Romo Eko. Perayaan misa Paskah kali ini sangat berbeda, karena Guru, Karyawan dan siswa mengenakan pakaian batik. Sesuatu banget bukan? Nah, mengapa di semua mengenakan pakaian batik? karena SD Marsudirini Pemuda ingin memberikan suatu warna, dan ingin menanamkan rasa cinta akan kebudayaan Indonesia. Ada beberapa siswa mengatakan " Pak, ternyata sangat enak memakai batik". "Pak, seumur-umur saya baru kali ini pake batik...hihihihi". Nah, mudah-mudahan nantinya akan diprogramkan untuk sehari menggunakan batik bebas di sekolah, sekalian untuk melestarikan warisan budaya. Saya menilai positif hal ini dan memberikan dua jempol, karena bisa melihat langsung anak-anak mau mengenakan batik, dan disini masuk dalam materi pembelajaran PKN kelas III Semester 2 tentang Kebanggaan Budaya Indonesia. Setelah selesai misa anak-anak lomba menghias telur Paskah(Naskah dan Foto: Pak Veri/Pak Tri)
Senin, 23 April 2012
Pembelajaran Tematik di Kelas Tiga
Senin, 23 April 2012, Kelas III melakukan pembelajaran tematik. Pembelajaran tersebut dibimbing oleh Bp Fransiscus Xaverius Iskin Triyanto (Kelas IIIA), yang sering disapa oleh anak-anak Pak Tri (Pak Veri ketika di SD Marsudirini Perawang), Ibu V. Wahyu Natalia, S.Pd, (Kelas IIIB), dan Ibu VM Susilowati, S.Pd.. Pelajaran yang diambil adalah IPA, Bahasa Indonesia, dan Seni Budaya dan Kerajinan tangan. Materi yang diambil dari pelajaran IPA tentang mempelajari permukaan bumi. Dimana permukaan bumi itu tidak rata. Materi yang diambil dari Seni Budaya dan Keterampilan adalah membentuk barang dari benda lunak, dengan menggunakan malam atau plastisin. Materi yang diambil dari pelajaran Bahasa Indonesia adalah menceritakan membuat sesuatu.
Sebelum pelaksanaan, anak-anak sudah mempersiapkan alat dan bahan dari rumah, dengan menuliskan tugas pada hari Jumat yang harus dibawa pada hari Senin. Kegiatan pun bejalan lancar dan pelajaran pun menjadi menyenangkan.
Sebelum pelaksanaan, anak-anak sudah mempersiapkan alat dan bahan dari rumah, dengan menuliskan tugas pada hari Jumat yang harus dibawa pada hari Senin. Kegiatan pun bejalan lancar dan pelajaran pun menjadi menyenangkan.
Langganan:
Postingan (Atom)