Jumat, 27 April 2012

Misa Paskah Spesial di Marsudirini Jl. Pemuda

Jumat, 27 April 2012 di SD Marsudirini Jl Pemuda Semarang mengadakan Misa Paskah Bersama. Misa sangat meriah dan dipimpin oleh Romo Eko. Perayaan misa Paskah kali ini sangat berbeda, karena Guru, Karyawan dan siswa mengenakan pakaian batik. Sesuatu banget bukan? Nah, mengapa di semua mengenakan pakaian batik? karena SD Marsudirini Pemuda ingin memberikan suatu warna, dan ingin menanamkan rasa cinta akan kebudayaan Indonesia. Ada beberapa siswa mengatakan " Pak, ternyata sangat enak memakai batik". "Pak, seumur-umur saya baru kali ini pake batik...hihihihi". Nah, mudah-mudahan nantinya akan diprogramkan untuk sehari menggunakan batik bebas di sekolah, sekalian untuk melestarikan warisan budaya. Saya menilai positif hal ini dan memberikan dua jempol, karena bisa melihat langsung anak-anak mau mengenakan batik, dan disini masuk dalam materi pembelajaran PKN kelas III Semester 2 tentang Kebanggaan Budaya Indonesia. Setelah selesai misa anak-anak lomba menghias telur Paskah(Naskah dan Foto: Pak Veri/Pak Tri)