Rabu, 23 Juni 2021

Membuat Hiasan dari Barang Bekas

Salam Marsudirinian!

Terlihat benda-benda warna-warni dipajang di pintu masuk SD Marsudirini Pemuda Semarang. Benda-benda tersebut merpakan hasil kerajinan siswa memanfaatkan barang bekas menjadi barang yang bermanfaat , misalnya hiasan. Ada yang berbentuk boneka, bunga, rumah adat, vas bunga dan masih banyak lagi. Kegiatan ini merupakan wujud penerapan visi sekolah yaitu mencintai alam.

Yah, dengan memanfaatkan barang bekas menjadi hiasan ini sudah menerapakan mencintai lingkungan, peduli lingkungan dengan tidak merusak alam, tidak membuang sampah .

Nah, keren kan? Yuk, olah sampah menjadi barang yang bermanfaat!