INFORMASI: SD MARSUDIRINI JUARA 1 LOMBA GERAK DAN LAGU PELAJAR PANCASILA DALAM RANGKA HARI JADI KOTA SEMARANG KE 476 >>> UJIAN PRAKTIK KELAS 6 TAHUN PELAJARAN 2022/2023 TANGGAL 16-26 MEI 2022

Selasa, 01 Oktober 2013

SD Marsudirini Pemuda di Kurikulum 2013

SD Marsudirini Pemuda tahun ajaran ini, kelas I (satu) dan IV (empat) ditunjuk oleh dinas pendidikan untuk menggunakan kurikulum 2013. Akhir bulan Juli yang lalu pihak sekolah telah mengundang orang tua murid serta perwakilan dari dinas pendidikan dalam penjelasan kurikulum 2013. Dua bulan terakhir (Agustus-September) para guru bekerja keras untuk mengajar serta melengkapi fasilitas di kelas dalam kurikulum 2013. Pihak orang tua juga dilibatkan dalam hal ini, salah satunya dalam desain kelas.

Setelah didesain sedemikian rupa, ternyata anak-anak merasakan nyaman dan lebih senang. Banyak warna, banyak gambar di kelas membuat anak menjadi semangat.

Berikut foto-foto di kelas IV yang sudah didesain berkat kerja sama orang tua siswa (dinding pajangan bergambar)