> SEGERA DIBUKA PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) UNTUK TAHUN PELAJARAN 2025-2026 , INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI WHATSAPP SEKOLAH 08112921157 >>> TALKSHOW LITERASI KESEHATAN SENIN 29 JULI 2024, AULA SD MARSUDIRINI, PUKUL 08.00-SELESAI BERSAMA RS ANUGERAH SEMARANG >>> KEGIATAN EKSTRAKURIKULER DIMULAI 1 AGUSTUS 2024

Selasa, 28 Mei 2024

Siswa-Siswi SD Marsudirini Ikuti OSN IPA dan Matematika

Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat sekolah dasar (SD) tahun 2024. Beberapa siswa SD Marsudirini berpartisipasi dalam kompetisi OSN IPA dan Matematika.

Pelaksanaan OSN ini diharapkan dapat menjadi ajang untuk menumbuhkan prestasi siswa-siswi SD Marsudirini dalam tingkat nasional. Peserta OSN merupakan siswa yang telah terdaftar di Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) dan memiliki akun OSN yang sah.

Kompetisi OSN kali ini menggunakan perangkat komputer berbasis yang telah disiapkan oleh masing-masing sekolah, dengan pelaksanaan tes OSN dibagi menjadi dua hari, dengan mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) pada hari pertama dan Matematika (MTK) pada hari kedua.

Anak anak pukul 07.30 sudah berkumpul di ruang komputer  mengingat soal akan terbuka secara otomatis pada pukul 08.00 WIB tanpa adanya perpanjangan waktu. Hal ini menjadi penting untuk memastikan kelancaran pelaksanaan kompetisi.

Pak Noel sebagai koordinator lomba OSN untuk SD Marsudirini mengatakan bahwa jadwal OSN SD Mapel IPA  pada Senin 27 Mei 2024, dan Mapel Matematika di hari Selasa , 28 Mei 2024.