Senin, 17 November 2014

Peringatan Hari Pahlawan

Senin, 10 November 2014 SD Marsudirini mengadakan upacara bendera memperingati Hari Pahlawan. Petugas upacara dalam Hari Pahlawan adalah kelas 5A. Inspektur upacaranya adalah Bu Vero. Upacara  diikuti kelas 1-6 beserta suster dan para guru. Petugas sebagai komandan upacara adalah Erick, yang menjadi komandan pasukannya adalah Harrison, Matthew, dan Nick. Adapun tugas sebagai pengibar bendera ada 3 yaitu Levi, Halim, dan Amara. Yang menjadi protokol adalah Vyrell, yang menjadi pembaca doa adalah Deny, yang menjadi pembawa teks upacara adalah Jova, yang menjadi dirigen adalah Alycia. Mereka semua baru pertama kali menjadi petugas upacara. Upacara berjalan dengan lancar, semua petugas melakukan petugasnya dengan baik. Mereka mempersiapkannya dengan sungguh-sungguh. Pesan dari Bu Vero adalah menjadi pahlawan tidak harus berjuang tetapi dapat dilakukan dengan cara menolong sesama dan lain-lain. (Levina Valerie | VA)