Rabu, 01 September 2021

Kegiatan Bulan September 2021

Foto: Instagram SD Marsudirini

Memasuki Bulan September SD Marsudirini memiliki kegiatan. Dalam kalender Liturgi September  adalah Bulan Kitab Suci Nasional. Dalam 1 bulan penuh umat Katolik lebih akrab dan lebih mengenal Kitab Suci sehingga iman umat Katolik semakin tumbuh dan kuat.  Nah, Bulan Kitab Suci Nasional atau BKSN tahun 2021 memiliki tema Yesus Sahabat Seperjalanan Kita.  Kegiatan pertama SD Marsudirini yaitu, Ibadat Jumat Pertama. Kegiatan Jumat Pertama selalu diadakan setiap bulannya pada minggu yang pertama, lalu dilanjutkan dengan BKSN pertemuan pertama . Di awal bulan juga PPDB 2022-2023 segera dibuka, tentunya akan ada lomba-lomba untuk TK B. Pertengahan Bulan September SD Marsudirini mengadakan Penilaian Tengah Semester Ganjil tepatnya pada tanggal 14-21 September 2021. Nah, Setelah PTS semester ganjil untuk mengisi Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) SD Marsudirini mengadakan lomba, ada mewarnai dan melengkapi gambar untuk kelas 1 dan 2, lomba baca Kitab Suci untuk kelas 3 dan 4, dan lomba bercerita Kitab Suci untuk kelas 5 dan 6.

Demikian rencana kegiatan di bulan September.

Jangan lupa, cuci tangan, pakai masker, jaga jarak, berdoa , dan bergembira. Tuhan Memberkati