Selasa, 17 September 2019

UPACARA BENDERA

Menanamkan sikap Cinta Tanah Air dan Bangsa pada diri anak-anak ,dlakukan dengan cara mengajak anak-anak untuk mengikuti Upacara Bendera ,yang rutin dilakukan setiap hari Senin, Dengan Petugas Upacara yang bergantian dari kelas 4 ABC - 6 ABC.

Tujuan dilakukannya roling untuk Petugas Upacara adalah :

1. Melatih Kedisiplinan anak yang bertugas agar bisa melaksanakan tugas dengan baik pada saat    upacara,
2. Memberikan Kesempatan untuk kelas yang lain, agar tidak hanya satu kelas saja yang selalu bertugas pada saat upacara.
3. Ikut melibatkan seluruh siswa supaya berpartisipasi dalam Upacara Bendera.

Ketentuan dan Peraturan yang harus dipatuhi anak-anak dalam Mengikuti Upacara Bendera :

1. Anak-anak harus memakai Pakaian lengkap dengan Dasi dan Topi ,serta kelengkapan yang lain meliputi : Sabuk, Sepatu hitam, Kaos kaki Putih, dan yang lainnya.
2. Selama Upacara berlangsung anak-anak dilarang ramai sendiri / bermain-main dengan teman.
3. Berperilaku sopan serta, menciptakan Keheningan sehingga upacara dapat berjalan dengan Hikamat.
4. Upacara dimulai ukul 06.30 WIB, diharapkan anak-anak tidak terlambat.
5. Jika Terlambat, anak-anak diwajibkan menulis di buku absen yang ada di meja Satpam.
6. Jika anak-anak sering terlambat ,maka akan mempengaruhi juga nilai kedisiplinan dan absensi kelas anak tersebut.