> DIBUKA PPDB TAHUN PELAJARAN 2024-2025 , INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI WHATSAPP SEKOLAH 08112921157 >>> LIBUR TAHUN AJARAN PADA TANGGAL 21 JUNI - 20 JULI 2024 >>> MASUK SEKOLAH PADA TANGGAL 22 JULI 2024

Sabtu, 14 Maret 2015

SD Marsudirini Jl. Pemuda Berpartisipasi Dalam Pesta Siaga di Kecamatan

Pagi tadi SD Marsudirini mengirimkan 2 barung untuk berpartisipasi Pesta Siaga yang diadakan di Kecamatan.Dalam pesta siaga ini didampingi oleh Ibu Susi, Bp. Yono, Ibu Sri, Ibu Bernadeth. Cuaca pagi memang tidak bersahabat, namun tidak menyurutkan semangat anak-anak. Untuk diketahui, bahwa gerakan Pramuka sebagai wadah pengembangan diri dari peserta didik telah mendapat tempat dalam menjalankan aktivitasnya untuk menunjang Program Pemerintah khususnya Pendidikan Luar Sekolah dan sekaligus merupakan pendidikan non formal, Gerakan Pramuka dalam pelaksanaannya menggunakan Prinsif Dasar Metodik Kepramukaan. Gugus Depan sebagai ujung tombak tempat pembinaan jatidiri peserta didik merupakan kegiatan yang dapat dipertanggung jawabkan dan bernilai pendidikan sehingga kegiatannya harus berencana, dipersiapkan, dilaksanakan dan dapat dinilai dari segi pendidikan maupun kejiwaan.(pak Tri)

Tidak ada komentar: