> SEGERA DIBUKA PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) UNTUK TAHUN PELAJARAN 2025-2026 , INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI WHATSAPP SEKOLAH 08112921157 >>> TALKSHOW LITERASI KESEHATAN SENIN 29 JULI 2024, AULA SD MARSUDIRINI, PUKUL 08.00-SELESAI BERSAMA RS ANUGERAH SEMARANG >>> KEGIATAN EKSTRAKURIKULER DIMULAI 1 AGUSTUS 2024

Sabtu, 14 Maret 2015

SD Marsudirini Jl. Pemuda Berpartisipasi Dalam Pesta Siaga di Kecamatan

Pagi tadi SD Marsudirini mengirimkan 2 barung untuk berpartisipasi Pesta Siaga yang diadakan di Kecamatan.Dalam pesta siaga ini didampingi oleh Ibu Susi, Bp. Yono, Ibu Sri, Ibu Bernadeth. Cuaca pagi memang tidak bersahabat, namun tidak menyurutkan semangat anak-anak. Untuk diketahui, bahwa gerakan Pramuka sebagai wadah pengembangan diri dari peserta didik telah mendapat tempat dalam menjalankan aktivitasnya untuk menunjang Program Pemerintah khususnya Pendidikan Luar Sekolah dan sekaligus merupakan pendidikan non formal, Gerakan Pramuka dalam pelaksanaannya menggunakan Prinsif Dasar Metodik Kepramukaan. Gugus Depan sebagai ujung tombak tempat pembinaan jatidiri peserta didik merupakan kegiatan yang dapat dipertanggung jawabkan dan bernilai pendidikan sehingga kegiatannya harus berencana, dipersiapkan, dilaksanakan dan dapat dinilai dari segi pendidikan maupun kejiwaan.(pak Tri)