> SEGERA DIBUKA PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) UNTUK TAHUN PELAJARAN 2025-2026 , INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI WHATSAPP SEKOLAH 08112921157 >>> TALKSHOW LITERASI KESEHATAN SENIN 29 JULI 2024, AULA SD MARSUDIRINI, PUKUL 08.00-SELESAI BERSAMA RS ANUGERAH SEMARANG >>> KEGIATAN EKSTRAKURIKULER DIMULAI 1 AGUSTUS 2024

Senin, 17 Maret 2014

Pembuatan Media Pembelajaran Bahasa Jawa

Hal yang sangat mudah membuat media pembelajaran Bahasa Jawa, sekaligus melestarikannya. Hal ini dilakukan oleh para guru membuat media pembelajaran setiap hari Sabtu.
Sabtu lalu pak Tri yang biasa mengabadikan foto sekolah bersama Pak Yono membuat media pembelajaran Bahasa jawa, dengan melakukan rekaman di belakang kantin sekolah. Properti pun telah disiapkan sehari sebelumnya. berikut hasil pembuatan media pembelajaran Bahasa Jawa.