Jumat, 21 September 2012

Pelatihan Blogging

Kamis, 20 September 2012 beberapa Siswa-siswi SD Marsudirini Jl. Pemuda Semarang mengikuti pelatihan ngebloging yang didampingi langsung oleh Pak Tri / Pak Veri. Kegiatan ini telah diprogramkan dalam ekstrakurikuler Jurnalistik. Dalam pelatihan ini bertujuan untuk menggali kemampuan dan bakat siswa dalam tulis-menulis. Pada pertemuan kemarin (20/9) pak Tri menunjuk 3 siswa dari 35 siswa yang mengikuti ekstrakurikuler jurnalistik, yaitu Felicia, Cleonie, dan Sasha.Rencananya kegiatan ini bergilir supaya siswa-siswi dapat menambah wawasannya, dan  akan diadakan setiap hari Kamis. Untuk tidaklanjutnya, nantinya siswa-siswi tersebut mampu untuk membuat berita/informasi kegiatan di sekolah seperti kegiatan sebelumnya, yaitu kegiatan lomba HUT RI yang dikirim oleh siswa (Klik disini). Ternyata kegiatan ini sangat membantu anak berkreasi. (jmp)