Sabtu, 20 Mei 2023

Kak Kempho Antaka Menghibur Siswa-Siswi SD Marsudirini

Dalam rangka pembukaan kafe literasi di sekolah, Kak Kempho Antaka hadir untuk menghibur siswa-siswi SD Marsudirini melalui cerita bergambar. Pagi itu  setelah doa pagi bersama para siswa sudah menunggu kehadiran Kak Kempho. Mereka penasaran, siapa sih Kak Kempho? Kak Kempho merupakan owner sanggar cergam (Cerita bergambar) di Kota Semarang. Sambil menunggu Kak Kempho, para siswa mendengarkan cerita dari Ibu Wanti. Setelah Bu Wanti bercerita, hadirlah Pak Kempho dengan penampilan khas Jawa dengan mengenakan surjan dan blangkon. Kak Kempho mengawali dengan sapaan kepada seluruh siswa yang hadir.